18+

Гей-инициация

Материал из Гомосообщества
Перейти к: навигация, поиск
Перевод американского плаката, призывающего педерастов смело проводить гей-иницации

Гей-инициация (также неформально геюр, по аналогии с гиюром, принятием иудаизма) — акт обращения в гомосексуализм человека, который раньше не был гомосексуалом. Обычно под гей-инициацией понимается насильственное обращение в гомосексуализм, обращение в результате уговоров и пропаганды называют чаще совращением. Но иногда, если человек, став гомосексуалом или гомосексуалистом, сильно меняется, то добровольное обращение в гомосексуализм тоже называют гей-инициацией. При этом гей-инициацию ни в коем случае не следует путать с тюремным изнасилованием («опусканием»), которое не имеет никакого отношения к гомосообществу, преследует совершенно другие цели и единодушно осуждается гомосексуалистами.

Гей-инициации практикуются достаточно давно, и это было известно гомофобам, которые использовали практику гей-инициации для того, чтобы опорочить гомосексуалов, искажая ее суть и распространяя слухи, что гей-инициации проводятся ради издевательства над гетеросексуалистами (так, гомофобы часто называют гей-инициацией практикуемое в местах лишения свободы «опускание», что абсолютно некорректно). Гомосексуалы же предпочитали отрицать использование гей-инициации, опасаясь быть неправильно понятыми, и обычно утверждали, что гей-инициация придумана гомофобами, чтобы распространять клеветнические слухи о гомосексуалах, и в реальности никаких гей-инициаций не бывает. Лишь в последние годы, когда число гомосексуалов и гомосексуалистов сильно увеличилось, а отношение к ним улучшилось, стало возможным открыто говорить о гей-инициации.

Допустимость гей-инициации обосновывается тем, что число мужчин, практикующих гомосексуализм, значительно ниже числа тех, кто испытывает половое влечение к людям своего пола. Разница возникает из-за того, что очень многие мужчины, ощущающие влечение к своему полу, испытывают давление со стороны общества, погруженного в стереотипы, и искренне пытаются убедить себя в том, что они не гомосексуалы, и вести исключительно гетеросексуальный образ жизни. Насильственная гей-инициация выступает в качестве «шоковой терапии», помогая им осознать свои истинные сексуальные потребности и начать практиковать гомосексуализм, в результате чего они становятся счастливее. После гей-инициации до 40 % переживших ее становятся как минимум гомосексуалами, а многие также официально принимают гомосексуализм, хотя, по официальным данным, число гомосексуалов среди людей не превышает 10 %.

Тем не менее гей-инициация в настоящее время считается негуманным способом пропаганды гомосексуализма, поскольку при этом страдают истинные гетеросексуалисты, и отношение к гомосексуалистам в обществе может от этого ухудшиться. Поэтому гомосексуалисты чаще действуют с помощью убеждения, призывая людей отказаться от стереотипов и попробовать то, чего им давно хотелось, став сначала гомосексуалами, а затем и приняв гомосексуализм официально.

Вместе с тем, гей-инициация, в том числе с применением избиений, по-прежнему считается в гомосообществе допустимой по отношению к гомофобам, по совокупности нескольких причин:

  • Многие научные исследования показывают, что процент скрытых гомосексуалов среди гомофобов значительно более высок, чем в среднем в обществе (до 60-70 %). По-видимому, скрытые гомосексуалы становятся гомофобами, переусердствуя в своих попытках убедить себя в том, что они гетеросексуалисты. Таким образом, шанс избить гетеросексуалиста значительно снижается, а обращением гомофоба в гомосексуализм решается двоякая задача — во-первых, жизнь гомофоба значительно улучшается, и во-вторых, враги гомосексуалистов лишаются своего деятельного соратника.
  • Даже если в результате гей-инициации гомофоб не обращается в гомосексуализм, то его избиение является заслуженным и оправданным, так как гомофобы причиняют много вреда гомосексуалистам. Дополнительным наказанием служит то, что после гей-инициации соратники гомофоба, как правило, отворачиваются от него, поскольку среди гомофобов он считается уже «законтаченным».

Иногда, для противодействия организованной ячейке гомофобов, проводится массовая гей-инициация, которая называется гей-рейдом.

Некоторые гомофобы пытаются защититься от гей-инициации ношением анального замка, но эта тактика в настоящее время неэффективна по нескольким причинам:

  • Почти все серийные анальные замки могут быть открыты мастер-ключом, который имеется у гомосексуалистов, самостоятельное же изготовление анального замка чревато повреждением попки.
  • Многие гомофобы считают, что засовывание в попку каких-либо предметов, включая анальный замок, само по себе уже указывает на причастность к гомосексуализму, поэтому если соратникам гомофоба становится известно, что он применяет анальный замок, то он опять же считается «законтаченным» и многие друзья отворачиваются от него. Жизнь гомофобов, в отличие от жизни гомосексуалистов, вообще очень сложна и полна всяких опасений по поводу того, кто что о них подумает.

Гей-инициации и гей-рейды нередко получают большой резонанс; так, в 2008 году гей-инициация премьер-министра Грузии привела к его отставке, первоначально об этой истории рассказал Арнольд Зукагой в своем блоге.