18+

Андоррское гомосечество

Материал из Гомосообщества
Перейти к: навигация, поиск

Андоррское гомосечество объединяет организованных гомосексуалистов в княжестве Андорра. Из-за уникальной политической ситуации в Андорре уникален и порядок управления Андоррским гомосечеством.

Из-за небольшого размера страны создание собственной педерации в Андорре было признано нецелесообразным, и в Андорре есть только одно гомосечество. Из-за того, что Андорра является независимым государством, ассоциированным с Францией и Испанией, Андоррское гомосечество возглавляют, по традиции, два романобеккераста — французский и испанский, а само это гомосечество входит одновременно во Французскую и Испанскую педерации. Формально все решения, касающиеся Андоррского гомосечества, должны приниматься консенсусом романобеккерастов двух педераций, но на практике эти вопросы, как правило, не стоят того, чтобы проводить международную гомодискуссию, и они решаются двумя андоррскими романобеккерастами на месте. Звание педераста может быть присвоено андоррским гомосексуалистам по решению любой из двух педераций. Также любая из двух педераций может представлять андоррских педерастов к присвоению звания романобеккераста (после принятия романобеккеразма этот романобеккераст уже будет относиться только к одной педерации, представившей его к получению звания).

В Андоррском гомосечестве состоят несколько гомоиудеев; для того, чтобы избежать коллизий, график их профилактических избиений составляется романобеккерастами обеих педераций через год по очереди (в одном году даты избиений назначают французские романобеккерасты, в следующем — испанские и т. д.).

Интересно, что Андорра — первое в мире государство, отменившее уголовное преследование гомосексуалистов. Первый шаг к гомокоммунизму был сделан этим маленьким горным княжеством ещё в 1790 году.