18+

Гоможена

Материал из Гомосообщества
Перейти к: навигация, поиск

Гоможена — жена гомосексуалиста или гетеросексуального участника гомосообщества, разделяющая идеи гомосексуализма и помогающая гомосообществу. Иногда гоможеной называется анальный партнёр гомосексуалиста, живущий вместе с ним и/или официально зарегистрировавший с ним анальный брак, но это неправильно, поскольку в анальном браке гомосексуалисты равноправны, и понятия «жены» и «мужа» к ним неприменимы.

Многие гомосексуалы, скрывающие свою ориентацию или просто не афиширующие ее, формально вступают в брак с женщинами, чтобы быть похожими на большинство окружающих. Поскольку от жены сложно скрыть гомосексуализм, то обычно гомосексуалы женятся на женщинах, для которых это не составляет проблемы — например, на лесбиянках, или на женщинах, поддерживающих идеи гомосексуализма. Если такой гомосексуал официально принимает гомосексуализм, то и его жена нередко участвует в жизни гомосообщества, и тогда ее называют гоможеной.

Гетеросексуальные члены гомосообщества (гетеросексуальные педерасты, толерасты) также могут быть женаты на женщинах, поддерживающих гомосексуалистов в борьбе за свои права, и их жены также могут участвовать в жизни гомосообщества. Помимо этого, своих гоможён в гомосечества нередко приводят бисексуалисты.

Официальный статус гоможен[править]

Гоможены имеют официальный статус союзников гомосообщества (как и некоторые толерантные гетеросексуалисты), которые могут посещать гомосечества, общаться с гомосексуалистами и выполнять несложные поручения. Какой-либо официальной процедуры принятия для них не проводится и полноправными членами гомосообщества они не считаются, они приобретают свой статус просто в силу брака с членом гомосообщества и согласия с идеями гомосексуализма, однако они должны соблюдать кодекс гомосексуализма, как и все члены гомосообщества, хотя и не в полном объёме.

Если гоможена нарушает кодекс гомосексуализма, то наказания за это применяются к ее мужу, а не к ней самой, поскольку в гомосообществе считается, что наказывать женщин негуманно. Муж должен в дальнейшем сам повлиять на свою гоможену, чтобы она прекратила нарушать кодекс. Впрочем, он может признать свою неспособность сделать это, тогда гоможену изгоняют из гомосообщества и запрещают ей появляться в гомосечестве и общаться с гомосексуалистами (но гомосексуалист может оставаться женатым на ней), а гомосексуалиста больше не наказывают за ее нарушения.