18+

Гомозание

Материал из Гомосообщества
Перейти к: навигация, поиск

Гомозание — официальное указание Романа Беккера, предписывающее поступить тем или иным образом в конкретной ситуации, сложившейся в гомосообществе, либо в какой-то типовой ситуации, которая нередко складывается. Гомозания обычно даются Романом Беккером в тех случаях, когда из кодекса гомосексуализма неочевидно, как следует поступать в том или ином случае, а также когда целесообразно поступить не по букве кодекса, сделав гомоисключение. Гомозания являются прерогативой Романа Беккера и не могут даваться другими гомоиерархами.

Гомозаниями также являются любые высказывания Романа Беккера в гомодискуссии на тему гомосексуализма и гомосообщества, если только Роман Беккер в явном виде не сообщил об обратном.

Гомозание имеет силу закона (наравне с кодексом, а если есть противоречия между кодексом и гомозанием, то гомозание более приоритетно) для конкретной или типовой ситуации, к которой оно относится, и должно быть выполнено немедленно и беспрекословно. Отменить или изменить гомозание может только сам Роман Беккер. Всю ответственность за него также несет Роман Беккер, и никакой член гомосообщества не может быть наказан за то, что выполнял гомозание, противоречащее кодексу. В том случае, если гомозание противоречит другому, более раннему гомозанию или его части, то выполнять следует более новое (считается, что Роман Беккер таким образом отменил более старое гомозание полностью или частично).

Неисполнение гомозания или попытка его оспаривания приравнивается к серьезному нарушению кодекса гомосексуализма и наказывается избиением (для педерастов — последним предупреждением и маканием в унитаз), независимо от сути гомозания и нарушения. Такой принцип отражает тот факт, что гомозание всегда является более конкретным, чем текст кодекса, и не исполняющий его гомосексуалист, скорее всего, поступает так не по причине заблуждения, а вследствие злостной лени или, хуже того, злых намерений. По соображениям гуманности гомоиерархи могут в отдельных случаях смягчать наказание, но для этого требуется указание (или хотя бы одобрение) романобеккерастов, и происходит такое довольно редко. Противоречие гомозания и кодекса смягчающим обстоятельством не является.

Гомозания также могут использоваться гомоиерархами (начиная с педерастов) для рассмотрения других похожих ситуаций по аналогии, однако в этом случае ответственность за принятое решение несет не Роман Беккер, а гомоиерарх, который рассматривал ситуацию, и за неисполнение такого решения гомосексуалисты наказываются по общим принципам кодекса. Если в дальнейшем выяснится, что аналогия с гомозанием была проведена необоснованно, то решение может быть отменено, а гомоиерарх подвергнут наказанию.

Гомозания, относящиеся к часто встречающимся в гомосообществе ситуациям, а не к одному конкретному случаю, могут в дальнейшем обсуждаться на гомодискуссиях, и гомосексуалисты могут предлагать различные улучшения к гомозанию, которые могут помочь сделать его еще более эффективным. Это не считается оспариванием гомозания, если только гомосексуалист не отказывается исполнять его, и не влечет никакого наказания.