18+

Кодекс гомосексуализма

Материал из Гомосообщества
Перейти к: навигация, поиск

Кодекс гомосексуализма — секретный документ, регламентирующий правила поведения гомосексуалистов (официально принявших гомосексуализм), внутреннее устройство организованного гомосообщества и другие важные для гомосексуалистов вещи. О существовании такого кодекса ГСБ упоминал еще много лет назад, но более-менее подробно кодекс гомосексуализма был описан ГСБ в Викиславии.

Несмотря на то, что кодекс многократно упоминался ГСБ и другими гомосексуалистами, его текст или прямые цитаты из него никогда не выкладывались, содержание кодекса лишь пересказывалось. Это объясняется тем, что гомосексуалисты не могут разглашать содержимое кодекса гомосексуализма, а тех, кто разгласил, строго наказывают (за это назначается жестокое избиение), поэтому значительных утечек текста кодекса не было.

Главным пунктом кодекса является правило, по которому гомосексуалист обязан во всём поддерживать других гомосексуалистов, всячески защищать гомосексуализм, вместе бороться против гетеросексуалистов и особенно гомофобов, и работать над скорейшим наступлением гомокоммунизма.

Известно, что в кодексе гомосексуализма предусмотрены различные наказания за его нарушение.

Также известно, что в кодексе гомосексуализма предусмотрены преференции для гомосексуалистов, являющихся иудеями, поскольку иудеем является глава гомосообщества Роман Беккер, а чтобы уравнять таких гомосексуалистов с остальными и предотвратить ситуацию, когда гомосексуалисты начнут принимать иудаизм только для того, чтобы получить эти преференции, для них определены регулярные профилактические избиения.

Гомосексуалистам, как правило, не нужно знать кодекс гомосексуализма в деталях, чтобы соблюдать его и не подвергаться наказаниям за нарушения. Лишь педерасты и их помощники, а также более высокие гомоиерархи должны знать все положения кодекса. Гомосексуалистам же достаточно знать пять столпов гомосексуализма и всегда помнить об общем правиле — всегда защищать и поддерживать других гомосексуалистов, и перед каждым действием думать о том, помогает это действие гомосексуалистам или вредит им, и в последнем случае воздерживаться от его совершения. Соблюдая этот несложный принцип, гомосексуалист с очень большой вероятностью никогда не нарушит кодекс, а если даже нарушение формально будет совершено, полезное для гомосексуалистов действие, скорее всего, будет признано гомоисключением. Роман Беккер однажды на гомодискуссии метко сформулировал этот принцип так: «Трахайся смело! Пропагандируй смело!» С тех пор это гомоизречение можно увидеть во многих гомосечествах. Конечно, изучение кодекса является хорошим тоном и для гомосексуалистов, если они имеют достаточно времени для этого, но обязательного требования подробно изучать кодекс в гомосообществе нет. В последние годы обсуждается предложение допускать к активному участию в гомодискуссиях только гомосексуалистов, хорошо знакомых с Кодексом, и устраивать для этого экзамены по знанию Кодекса, а остальным разрешать лишь слушать гомодискуссии (предложение аргументируется тем, что нет никакой пользы от участия в гомодискуссиях гомосексуалистов, не знающих Кодекса), но пока никакого решения по этому поводу не принято.

Официальный текст кодекса (а также всех дополнений к нему) изначально был написан на английском языке и иврите; кроме того, каждая педерация (за исключением, естественно, педераций англоязычных стран) переводит кодекс на официальный язык (языки) соответствующей страны; эти переводы подлежат утверждению совместной комиссией Вселенской Романобеккерации и соответствующей педерации.

Вопреки некоторым легендам, гомосексуалисты также не держат копию кодекса дома, обычно несколько экземпляров кодекса есть только в гомосечестве, где их используют по мере необходимости. Надругательство над текстом кодекса (например, использование страниц кодекса вместо туалетной бумаги) обычно наказывается всиранием.

Устройство кодекса[править]

Кодекс гомосексуализма состоит из нескольких частей.

Малый кодекс[править]

Эту небольшую по объёму часть можно сравнить с конституцией. В ней изложено наиглавнейшее: пять столпов гомосексуализма, базовые управленческие принципы (свобода гомотраха, целостность гомосообщества, любовь к гомосечеству и т. д.), скелет трёхступенчатой иерархической структуры. Малому кодексу обязаны подчиняться все без исключения члены гомосообщества; в подавляющем большинстве ситуаций это делает и Роман Беккер. Теоретически Беккер может не подчиняться Малому Кодексу, а также отдавать противоречащие ему гомозания, которые, конечно, должны быть выполнены, как и любые приказы Беккера — однако он по своей собственной воле почти никогда не делает этого. Гомоиерархи поясняют, что постоянные гомоисключения из правил усложнили бы управление гомосообществом и подточили бы дисциплину.

Вместо бездумной раздачи приказов Роман Беккер пользуется правом при необходимости вносить в кодекс поправки. В Малый кодекс было внесено всего несколько поправок за всю историю гомосообщества; последняя из них была утверждена Беккером в конце 2014 года и ввела всеобщий прозрачный механизм оспаривания решений гомоиерархов.

Упоминание кодекса в бытовой речи гомосексуалистов чаще всего указывает именно на Малый кодекс.

Название не является прямым указанием на объём книги: здесь заложен очень древний смысл слова «малый», который на современный язык примерно можно передать словом «изначальный». Например, Малороссия — это те земли, с которых Россия начиналась, а Великороссия — это уже более поздние приобретения. С кодексом та же ситуация: первоначально был Малый, но в течение XX века по изложенным ниже причинам от него был постепенно отделён Большой.

Большой кодекс[править]

Большой кодекс регламентирует более частные аспекты жизни гомосексуалистов. Каждая педерация имеет свой отдельный Большой кодекс из-за необходимости приспосабливаться к сильно различающимся законам разных стран. За основу при его разработке всегда берётся т. н. эталонный Большой кодекс, который исправляется романобеккерастами в соответствии с нуждами гоможизни в конкретной педерации и затем отсылается на утверждение во Вселенскую Романобеккерацию.

В Большом кодексе излагаются такие вещи, как порядок проведения наказаний гомосексуалистов и процедур принятия, вводятся звания, основанные на первенстве анальной чести, регулируются конкретные анальные активности (трах в попку, гей-рейды, сочинение гомопесен и т. д.). Как уже было сказано, Большой кодекс может использоваться для введения специфических правил: так, в Российской педерации запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних из-за существования такого запрета на общегосударственном уровне; в Испанской и Французской педерации прописан особый порядок управления Андоррским гомосечеством (а во Французской к тому же ещё и гомосечеством Монако).

Большой кодекс оправдывает своё название: это самая объёмная книга среди всех, что обязательно имеются в каждом гомосечестве. Его экземпляры даже пытались приспособить для избиений.

Уставы гомосексуалитетов и гомосечеств[править]

Строго говоря, частью кодекса не являются, но некоторые не разбирающиеся в предмете гомосексуалисты могут и их называть кодексом из-за внешней схожести: это такая же толстая книжка, которую читает педераст перед тем, как отдать приказ.

Как нетрудно догадаться, уставы регулируют анальную активность в отдельно взятом гомосечестве. Их наличие не является строго обязательным в силу того, что кодекс покрывает 99 % жизни в гомосообществе, но большинство педерастов предпочитают составлять устав, чтобы не отдавать множество типовых приказов (а кому-то он может достаться в готовом виде от предыдущего педераста). Содержимое большинства уставов гомосечеств — это бюджет гомосечества, графики дежурств по уборке, поездок в магазины за нужными гомосексуалистам вещами, расписания очных гомодискуссий и других гомомероприятий и тому подобные вещи. Иногда, впрочем, там встречаются важные уточнения: так, например, Большой кодекс Российской педерации оставляет определение понятия «неактивность гомосексуалиста» педерастам: очевидно, что в Москве и в небольшом гомосечестве где-нибудь в Сибири продолжительность периода неактивности, достаточная для наказания ленивого гомосексуалиста, должна быть различной. Уставы гомосечеств в сильно гомофобных странах (например, в Иране) содержат также руководства по обеспечению конспирации деятельности гомосечества.

Гомосексуалитеты Российской педерации, в отличие от гомосечеств, обязаны иметь устав. В случае наличия гомосексуалитета уставы гомосечеств не должны противоречить его уставу. Устав гомосексуалитета имеет несколько большую силу, чем устав гомосечества: в частности, в Российской педерации на этом уровне регулируется выдача анальных паспортов.

Указания уставов, в отличие от кодекса, могут быть оспорены.

Секретные приложения[править]

Существует легенда о наличии секретных приложений к кодексу, текст которых известен только романобеккерастам и самому Роману Беккеру. По разным сведениям, в них описывается такая процедура как принятие романобеккеразма, порядок лишения звания романобеккераста, дополнительные наказания за особо тяжкие нарушения кодекса (включая, например, смертную казнь через утопление в выгребной яме за покушение на жизнь Романа Беккера) и т. д. Трудно сказать, соответствует ли легенда действительности и если да, то насколько. Достоверно известно лишь, что не существует секретных приложений, которые были бы известны педерастам или гомопедерастам, но неизвестны гомосексуалистам; если и есть секретные приложения, то только для романобеккерастов. Во всяком случае, порядок принятия романобеккеразма, очевидно, должен быть где-то описан, при этом подробности этой церемонии действительно являются секретными.