18+

Экономика гомосообщества

Материал из Гомосообщества
Перейти к: навигация, поиск

Успешное функционирование как гомосообщества в целом, так и отдельных гомоучреждений требует постоянных денежных затрат на приобретение множества товаров и услуг, необходимых для этой цели. Поэтому в гомосообществе выстроена система сбора средств, а также их распределения и регулирования финансовых потоков.

Источники дохода[править]

Финансовые средства, которыми располагает гомосообщества, складываются в основном из двух источников доходов: ежемесячные взносы членов гомосообщества и взносы корпораций, которые желают поддержать гомосообщество. Эти источники имели разную значимость в разные периоды развития гомосообщества; в ХХ веке основным источником были взносы гомосексуалистов, в настоящее же время взносы корпораций значительно (примерно десятикратно) превышают совокупный объем взносов гомосексуалистов. Фактически сейчас гомосообщество легко могло бы существовать и без взносов его членов, однако необходимость платить эти взносы сохраняется, и пока нет планов отменять их. У такого положения вещей есть несколько причин: это и поддержание дисциплины среди гомосексуалистов, и возможность для них ощутить свою причастность к функционированию всего гомосообщества в целом, и опасения, что могут вновь настать трудные для гомосексуалистов времена, и привычка всех членов гомосообщества платить взносы поможет ему не слишком пострадать финансово в этом случае.

Взносы членов гомосообщества[править]

Гомосексуалисты и большинство педерастов ежемесячно платят своему гомосечеству определённые денежные суммы, определяемые уставом гомосечества в пределах, установленных Большим кодексом педерации. Обычно предполагается, что каждый член гомосообщества должен платить гомосечеству 10 % от своих личных доходов, но в некоторых педерациях и гомосечествах эта доля может существенно увеличиваться или уменьшаться. Педерасты имеют полномочия сокращать сумму взноса в индивидуальном порядке вплоть до нуля, если гомосексуалист находится в тяжелом материальном положении; с другой стороны, взносы богатых гомосексуалистов также могут составлять меньшую долю их доходов, поскольку даже в этом случае они платят большие суммы (поначалу взносы богатых гомосексуалистов определялись договоренностью с педерастами, но в 2017 году было принято правило, что обязательный ежемесячный взнос одного гомосексуалиста не может превышать 20% совокупного объема ежемесячных взносов всех членов гомосечества). Размер взноса также может быть уменьшен, если гомосексуалист выполняет много работы в гомосечестве.

В случае несоответствия фактических доходов члена гомосообщества официально декларируемым сумма взноса вычисляется именно от фактических. Попытки занизить свой доход считаются уклонением от уплаты взносов и наказываются соответственно (см. ниже). При этом расчет ведется только исходя из личных доходов; если гомосексуалист является владельцем компании, то прибыль этой компании не учитывается, поскольку часть ее может пойти на развитие бизнеса и другие цели, но если гомосексуалист получил часть этой прибыли в виде дивидендов или бонусов, то такие доходы, разумеется, будут учтены.

Многие гомосексуалисты уплачивают, помимо обязательных взносов, и добровольные пожертвования сверх этой суммы. Такая практика, разумеется, приветствуется, но строго запрещается вымогать пожертвования у гомосексуалистов или обуславливать ими какие-либо привилегии в гомосечестве, за исключением морального поощрения (например, были случаи, когда педерасты закупали, помимо обычных, особо качественные и дорогие презервативы для траха в попку и разрешали пользоваться ими только тем, кто сдавал добровольные взносы). Особенно строго преследуются попытки откупиться у педерастов от назначенных наказаний: за такую попытку педерасты могут сразу назначить избиение в дополнение к этому наказанию, а если будет установлено, что педераст действительно отменил или смягчил наказание за деньги или хотя бы предложил это гомосексуалисту, то такой педераст сразу подвергается маканию в унитаз с последним предупреждением. При этом не имеет значения, поступили ли деньги в бюджет гомосечества или были присвоены педерастом. Вместе с тем существует практика замены наказания денежным штрафом, так поступают в случае, если гомосексуалист является высокопоставленным публичным лицом (например, топ-менеджером крупной компании); таких гомосексуалистов, как правило, не избивают, поскольку следы избиения могли бы остаться на их теле и повредить их имиджу, что могло бы привести к их отставке и, соответственно, снижению доходов гомосообщества и уменьшению влияния гомосексуалистов. Поэтому таким лицам избиение назначается только в случае вопиющих нарушений, которые свидетельствуют об отпадении гомосексуалиста от гомосообщества, в других же случаях, когда гомосексуалист совершает серьезное нарушение кодекса, назначается всирание в совокупности с крупным денежным штрафом. Во избежание злоупотреблений список таких гомосексуалистов в каждой педерации утверждается романобеккерастами (и он обычно очень небольшой), а поступления от штрафов идут напрямую в бюджет педерации. Такой порядок не должен рассматриваться как способ откупиться от наказания, поскольку он служит не для того, чтобы избавить гомосексуалиста от заслуженного избиения за деньги, а для того, чтобы гомосообщество не теряло свое влияние. Если гомосексуалист не является публичным лицом, то замена избиения штрафом не практикуется, независимо от того, сколько гомосексуалист готов заплатить.

Взносы уплачиваются в той валюте, в которой член гомосообщества получает свой основной доход. Что делать с валютными поступлениями — решается на уровне не ниже гомосексуалитета. В большинстве случаев они отправляются дальше, в Педерацию и Вселенскую Романобеккерацию, а соответствующие суммы компенсируются гомосечеству или гомосексуалитету в местной валюте, если без них бюджет не сходится. Однако возможны варианты: так, в гомосечествах Киевского гомосексуалитета состоит множество работающих на западные IT-компании фрилансеров, валютные поступления в его бюджет очень значительны, поэтому гомосексуалитет имеет особый фонд, в котором собираются эти средства.

Взносы в гомосообщество являются обязательными для всех гомосексуалистов, кроме освобождённых гомоиерархов, то есть таких, которые не имеют иной работы, кроме работы в гомосообществе, и которые живут за счёт его финансов. Освобождёнными являются многие гомопедерасты, подавляющее большинство романобеккерастов, все гомороманобеккерасты и, конечно, Роман Беккер. В некоторых крупнейших гомосечествах есть также освобожденные педерасты, но таких немного. Помимо этого, в постсоветских педерациях существует традиция освобождать от взносов старых педерастов, это связано с небольшим размером пенсии в странах СНГ.

В течение долгого времени взносы, хотя и считались обязательными, фактически были добровольными — за их неуплату гомосексуалистов лишь осуждали, но не наказывали, поскольку кодекс этого не предусматривал. Однако затем, в 90-е годы ХХ века, гомоиерархи решили, что неуплата взносов является свидетельством того, что гомосексуалист не любит свое гомосечество, что запрещено кодексом, и поэтому наказание необходимо. С тех пор задолженность по уплате взносов без уважительной причины в течение 3 и более месяцев считается нарушением кодекса и наказывается по прогрессивной шкале: в течение четвёртого подряд месяца наличия задолженности — еженедельным маканием в унитаз, в течение пятого месяца — еженедельным всиранием, а в течение шестого и последующих — еженедельным избиением. Кроме того, помощников педерастов перед первым всиранием лишают звания. Если же задолженность образуется у педераста, то через 3 месяца ему объявляют предупреждение, через 4 — строгое предупреждение, через 5 — последнее предупреждение с маканием в унитаз, а через 6 — лишают статуса педераста и далее еженедельно избивают. Впрочем, случаи наличия задолженности без уважительных причин встречаются в гомосообществе редко. Если у гомосексуалиста возникают финансовые проблемы, он всегда может обратиться к педерасту с просьбой уменьшить или отменить взнос, и педерасты практически всегда идут навстречу в этом вопросе (особенно с учетом того, что, как сказано выше, основную долю доходов гомосообщества сейчас приносят взносы корпораций). Если же гомосексуалист просто забывает платить или не считает нужным этого делать, то педерасты вначале проводят с ним беседу, и в большинстве случаев проблема решается на этом этапе.

Взносы корпораций[править]

Многие члены глобальной финансовой и политической элиты являются гомосексуалистами или гомосексуалами, а подавляющее большинство прочих относится к гомосексуализму с уважением и готовы его поддерживать, в том числе и финансово. Из-за современных требований к прозрачности доходов и расходов гомосообщество получает средства от компаний и партий, принадлежащих таким людям, через многочисленные благотворительные фонды. Такие фонды могут принадлежать как непосредственно Вселенской Романобеккерации, так и отдельным Педерациям, а на Западе иногда и гомосексуалитетам. Управляются они членами гомосообщества, наиболее сведущими в финансовых вопросах и пользующимися доверием гомоиерархов. Кроме того, нередко сами гомосечества и гомосексуалитеты регистрируются в государственных органах как некоммерческие организации, целью которых является защита прав геев, что позволяет им в ряде случаев непосредственно получать пожертвования от коммерческих компаний и политических партий.

Взносы корпораций считаются частью бюджета того гомоучреждения, которое получило такое пожертвование или основало благотворительный фонд, получивший пожертвование. Основную часть таких взносов получают педерации и Вселенская Романобеккерация, некоторую часть получают также гомосексуалитеты больших городов, которые сами договариваются с компаниями, работающими там, о поддержке гомосообщества. Вместе с тем случается и так, что компании жертвуют денежные средства гомосечествам, если там находятся деятельные педерасты, имеющие опыт фандрайзинга.

К сожалению, помимо учреждений гомосообщества, средства корпораций под предлогом борьбы за права гомосексуалистов пытаются собирать также различные фонды, представляющие неорганизованный гомосексуализм либо альтернативные гомоиерархии, или же просто мошенники. Поэтому представители гомосообщества ведут постоянную работу по лоббированию своих интересов и разоблачению мошенников и конкурентов, проводя встречи и беседы с представителями корпораций, заказывая статьи в СМИ, интервью на телевидении и т.п., чтобы разъяснить представителям бизнес-сообщества необходимость жертвовать деньги именно гомосообществу.

Пожертвования компаний, в отличие от взносов гомосексуалистов, всегда являются добровольными. Даже если гомосексуалист владеет компанией единолично, никто не может приказать ему сделать взнос из средств этой компании[1], хотя, конечно, такие взносы всячески приветствуются. Гомоиерархи могут проводить беседы с такими гомосексуалистами и склонять их к дополнительным пожертвованиям из средств компании, но решение всегда остается за самим гомосексуалистом. Это правило действует и в обратную сторону: никакие партии или корпорации, вне зависимости от размеров их взносов, не могут рассчитывать на подкреплённые властью гомоиерархов преференции в гомосообществе. Допустимо лишь просить гомосексуалистов проголосовать за определённую партию либо приобретать товары определённой компании, но нельзя приказать им сделать это. Такой порядок был внесен в Кодекс в 1990-е годы, когда уточнялось множество моментов, связанных с экономикой гомосообщества и служит своеобразным фискальным аналогом принципа целостности гомосообщества.

Другие источники доходов[править]

Некоторые гомосечества могут получать доход из не описанных выше источников. Например, автору правки дважды доводилось бывать в гомосечествах курортных городов, которые имели свой частный гомопляж. Ялтинское гомосечество получает значительные доходы от продажи множества товаров гомосексуалистам, посещающим анальный курорт Симеиз. Также иногда гомосечество может арендовать слишком большое для своего текущего состояния помещение — с заделом на дальнейшее развитие либо просто из-за отсутствия подходящих предложений; в этом случае педерасты обычно стараются сдать излишки квадратных метров в субаренду. При этом строго запрещено извлекать доход из продажи товаров или оказания услуг явным гомофобам; впрочем, гомофобы, как правило, и сами не стремятся иметь дело с гомосексуалистами. Так же, многие гомосечества Амстердама, Сан-Франциско и Асуана получают большой доход от анального туризма

Расходование и перераспределение средств[править]

Финансовые средства, собранные в гомосечестве, прежде всего расходуются на нужды самого этого гомосечества — аренду помещения, покупку необходимых товаров, организацию совместного досуга и т. д. Если после этих трат остается излишек финансовых средств, то он передается в гомосексуалитет или педерацию. Если же гомосечеству не хватает своих средств, то оно может обратиться в за помощью в вышестоящее гомоучреждение, и оно переводит недостающие средства. Таким образом, за счет взаимопомощи, достигается равенство всех гомосексуалистов.

На уровне гомосексуалитетов принцип остаётся прежним. Взносы гомосечеств данного гомосексуалитета и взносы неосвобождённых гомопедерастов (если такие есть), а также поступления от компаний непосредственно в гомосексуалитет складываются и образуют бюджет гомосексуалитета. Из него покрываются расходы на поддержание деятельности гомосексуалитета и образуется небольшой резервный фонд, который гомопедерасты могут тратить на финансовую помощь гомосечествам. Излишек отправляется в педерацию, либо же, наоборот, педерация компенсирует убытки.

Гомосечества и гомосексуалитеты, которые обеспечивают себя сами и могут отправлять достаточное количество средств в вышестоящие гомоучреждения, имеют право достаточно свободно расходовать собственные средства. Идеальной считается ситуация, когда гомосечество или гомосексуалитет может отправлять наверх не менее 20 % своих доходов, тогда вышестоящие гомоиерархи практически не вмешиваются в процесс расходования остальных средств. Такие обеспеченные гомосечества и гомосексуалитеты (в основном это те из них, кто напрямую получает пожертвования от коммерческих компаний) могут сделать всех своих педерастов или гомопедерастов освобожденными, приобрести какое-нибудь роскошное здание для гомосечества, устроить в гомосечестве бассейн и т. п. Тем не менее некоторый контроль расходования средств все равно существует, чтобы не получалось так, что педерасты расходуют средства на свое личное обогащение, а жизнь гомосексуалистов не улучшается.

Если же гомосечество или гомосексуалитет являются дотационными, то контроль их расходов гораздо более жесткий, никаких излишеств, как правило, не допускается, а любые крупные траты должны быть отдельно согласованы с вышестоящими гомоиерархами. В частности, в дотационных гомосечествах не может быть освобожденных педерастов, а в гомосексуалитете может быть не более двух освобожденных гомопедерастов. Впрочем, изредка бывает и так, что дотационное гомосечество играет роль образцово-показательного (например, столичное гомосечество небольшой педерации), и тогда оно может быть организовано по высшему разряду, несмотря на то, что является дотационным.

Все финансовые операции гомоучреждений должны фиксироваться в специальной информационной системе, закрытой от посторонних. Вышестоящие гомоиерархи имеют возможность в любой момент ознакомится с операциями гомосечества или гомосексуалитета. Иногда гомоиерархи лично приезжают в подчинённое гомоучреждение, чтобы убедиться в правильности отчётов и в отсутствии нарушений (например, завышения расходов гомосечества по сравнению с фактическими; разница в этом случае тратится недобросовестными педерастами на себя).

Бюджетом гомосечества распоряжаются педерасты, которые должны прийти к консенсусу по этому поводу, однако при расходовании собственных средств гомосечества, по давней традиции, учитывается также мнение простых гомосексуалистов. Для этого несколько раз в год проводится локальная гомодискуссия, где педерасты оглашают планы на расходование средств, а гомосексуалисты могут вносить свои предложения, и в конце бюджет одобряется всеобщим голосованием. Голосование носит рекомендательный характер, однако если педерасты поступают вопреки результатам голосования, они должны предоставить подробный отчет о причинах этого решения в педерацию, поэтому такое случается нечасто. Если же гомосечество дотационное, то частью бюджета, полученной от вышестоящих гомоучреждений, педерасты распоряжаются самостоятельно, отчитываясь за это лишь перед вышестоящими гомоиерархами, обсуждения с гомосексуалистами по этому поводу не проводится.

Педерации же, как уже было сказано, большую часть своего бюджета получают от крупных корпораций и политических партий либеральной направленности и за счёт этого обладают значительными средствами, большая часть которых тратится на поддержку убыточных гомосечеств и гомосексуалитетов. Некоторая часть (размер которой определяется в индивидуальном порядке) отправляется во Вселенскую Романобеккерацию, которая тратит свои финансы на развитие анального движения в гомофобных государствах, а также на всеобщие праздники вроде Дня открытой попки и Третьего сентября. Допустима, впрочем, и прямая поддержка одной педерацией других — например, Российская Педерация спонсирует педерации стран СНГ, такие, как Армянская Педерация и при этом сама получает значительные суммы от педераций Европы и США.

Хранение средств[править]

Средства Вселенской Романобеккерации традиционно уже много веков находятся на счетах в банках Швейцарской Педерации; Педерации, гомосексуалитеты и гомосечества же традиционно выбирают наиболее стабильные и надёжные банки собственной страны. Недавно в гомодискуссиях прозвучало предложение идти в ногу со временем и использовать для хранения финансов гомосообщества особую криптовалюту, получившую название AnalCoin. Было успешно проведено ICO, инициатива получила поддержку некоторых влиятельных гомоиерархов, однако официальное использование так и не началось из-за нескольких пока не решённых проблем криптовалют, таких как сильнейшая волатильность, неизбежная дефляция и спорный правовой статус в большинстве государств. Сейчас AnalCoin применяется только для небольшого числа расчётов непосредственно между теми гомосечествами, в которых состоят создатели и владельцы криптовалюты.

Примечания[править]

  1. В теории такой приказ может отдать Роман Беккер, и тогда его необходимо будет выполнить, но за всю историю гомосообщества еще не было случая, когда бы Роман Беккер отдавал подобный приказ.